154. Наполовину пуст?

Михаилл Филиппов
Душа не терпит пустоты,
Отсутствия понятных целей,
Похожи в этом я и ты.
Жаль, мало доброго успели

Принять, поставить, разрешить -
Деяний, по большому счёту,
Должно бы в жизни больше быть,
Духовных признаков работы.

Сомненья, помыслы спешат
Наполнить низким содержаньем,
И разум дремлет - всё подряд
Из мира лезет. Как пираньи

Те мысли, коих горек плод.
Но, увлечённая заботой,
Отвергнув жизни верный ход,
Душа страдает... без работы,

К которой призвана Христом...
В делах благих крепчает вера,
Любовь проявится трудом,
И цель - являть живым примером,

Свидетельством, что жив Господь,
Прекрасна цель, понятны средства...
Мы Словом побеждаем плоть,
Избрав небесное наследство.

Душе безделие вредит,
Как телу, впрочем, то неважно.
Раз говоришь, что вера - щит,
Смотри, чтоб не был он ... бумажный.