Языческий божок

Ирина Подюкова
Языческий божок, тебе и правда больно,
Что мой лукавый взгляд царапался вчера?
Всегда надменный лик под кепочкой бейсбольной,
Хранит тревожный блик дикарского костра.

Так долго ты царил! - диктатом безраздельным.
Был зацелован весь, до кончиков ресниц.
Сокровища души, сложив в сосуд скудельный,
Несла к твоим ногам и припадала ниц.

А нынче - я смела, я вырвалась на волю,
Хмелеет голова и кружится слегка.
А на твоем лице - тень затаенной боли.
И значит, сердце есть  у гордого божка!..