Бессонница

Ольга Квиташ
Желтоглазое лихо - спит фонарь над окном,
Клён качается тихо, околдованный сном.
Только мне всё не спится, в ночь устало смотрю,
И завидую спящим клёну и фонарю,
А фонарное лихо мне мигает во сне;
Тихой лунною ночью все довольны вполне.
Звёзды, дружно мерцая, хороводы ведут,
Всем влюблённым на радость, мне одной на беду.
Как летучие мыши, мысли стаей снуют;
Этой ночью бессонной не найти им приют.
Ночь, будь доброй подругой, просыпайся скорей!..
Первым вестником утра меркнет свет фонарей.