Вина

Здоровый Любитель
Вина
Заполняла меня.
Распухшая голова,
Отсутствие слов.
Скрежет позвоночника
И автобуса
При любом движении.
Градусная сетка
Поворотов
Оказалась невелика.
Течёт из носа
И устали глаза.
Плакать и закрывать.
Жить, но умирать.
Умирать, стоя на коленях,
Или со ртом,
Полным варенья.
Чудесных фраз мало,
Всё покрыто
Коркой мата.
Мне твердили –
Не надо –
Ругаться матом!
А я упрямо
Слал на ***
Всех окружающих,
От смеха уже икающих!
Мат – это
Плеть словесная.
В отличие от
Слов лестных –
Показывает правду.
Ложь сгустками
Проникает в рот
И сознание.
Опьянённые,
Приползаем
В расщелины
Опасные,
И там газом
Мы задыхаемся…

Февраль 2010