Родная

Антон Волк
Родная здравствуй, теперь я все знаю!
Я исходил эту землю от края до края.
Я видел звезды, океаны, моря...
Хотел все лучшее собрать для тебя.

Встречал рассветы, провожал закаты...
Я не спал все время, пока спала ты.
Я не смог забыть нашу с тобою любовь.
На сырой земле стою пред тобою вновь.

Две гвоздички - это тебе, родная.
А помнишь наше время, помнишь свиданья?!
Букеты роз... Прогулки под луной...
Когда под утро возвращались домой.

Я знаю помнишь! Ты не можешь забыть!
Как я любил тебя, и как не мог разлюбить.
Я знаю помнишь, наши ночи без сна,
Как дождю внемали голые наши тела.

Я тоже помню, о чем мечтали мы.
Иметь свой дом и сад, а в саду цветы,
И мы втроем: я, ты и малыш!
Но все ушло, родная, теперь ты крепко спишь.

А я не смог уйти за тобою вслед...
Я искал причины десять долгих лет.
Я молил о смерти, чтобы быть с тобой,
Чтобы наши тела лежали под землей.

За десять лет, что ты спишь, родная,
Я исходил эту землю от края до края.
Но не встречал любви дороже твоей.
Она всегда со мной, а я всегда с ней.

Дом мой пуст, не вьется лентой дым.
Деревья не шумят, не бегает по лужам сын.
Не стало ветра, упали паруса,
Засохла молодая виноградная лоза.

В твой День рождения, я как всегда один.
Прихожу к тебе, к одной из многих могил.
Две гвоздички, коробочка конфет...
Пью водку из горла, стакана рядом нет.

На портрете ты вечно молодая.
В твоих глазах как прежде без памяти таю.
Приду, родная, лягу рядом с тобой.
На небесах, родная, встретимся вновь.

Родная здравствуй, теперь я все знаю!
Я исходил эту землу от края до края.
Я видел звезды, океаны, моря...
Хотел все лучшее собрать для тебя...