Звуки страшного лета

Алёна Олейникова
Надо мною грохочет и лязгает лето;
Оскалами тел, обнажённей обычного,
Кусает за руки. Непривычно,
Что нет никаких неотложных дел.
И вообще ничего – опустело полмира,
Словно жизнь отключили  за неуплату –
Лето к мокрым щекам прилипает пылью,
Поощряя бесцельную дней растрату.
И грохочет, грохочет, как гильотина –
На мою ли шею она заточена?
Не велите казнить! – лучше снять паутину
Попросите слуг с моих мыслей порченых.
Я слепа, а мой пёс-поводырь состарился,
Разучился искать в темноте дорогу,
Да и света боится – теперь тревога
Мне диктует, что нравится, что не нравится.
Звуки страшного лета спешат нас встретить,
И меня к ним ведёт кто-то взрослый за руку.
Может быть, я успею увидеть радугу,
Если вдруг прозрею за миг до смерти?..