Ковчег

Мыкола Питерский
«Патриарх Кирилл владеет одной из самых роскошных яхт в России. 32 метровая "Паллада" оценивается в 4 миллиона долларов.»
http://www.livejournal.ru/themes/id/30639


В Мире ужасные вещи творятся –
Ливни, цунами, пожары и смог,
Как нам от сих катаклизмов спасаться?
Кто нам поможет? – поможет лишь Бог!

Или от Бога Первейший наместник,
Или по-русски – читай Патриарх,
Бурю предскажет он, как буревестник,
Держит спасение Мира в руках.

Вот преподобный Кирилл, во спасенье,
Чтоб от напастей устроить побег,
Ноевский опыт взяв на вооруженье,
Тоже для нас приготовил Ковчег.

Строить Ковчег – не простая работа,
И преподобнейший наш Патриарх,
Денег собрав с прихожан за заботу,
«Строит» корабль, как простой олигарх.

Каждому, всем по шикарной каюте,
Будет в Ковчеге предложено том –
Будут спасаться в тепле и уюте,
Коли над Миром разверзнется гром.

Только вот палуба не безгранична,
Всех не приветит в спасеньи Христос.
А попаду ли в Ковчег тот я лично? –
Я задаю себе часто вопрос.
.   .   .
Вот бы собрал он всех Тварей по паре,
И зарулил на горУ Арарат,
Я б его даже в стихах отпиарил,
Русский народ был бы этому рад!