Легко и романтично слышать...

Николай Балакшин
                "Плод же духовный есть; Любовь, радость, мир,
                долготерпение, благость, милосердие, Вера,
                кротость,воздержание."
                Гал. 5: 22-23 





Легко и романтично слышать:
                "Вера, кротость, воздержанье".
Но предваряет их понятие "духовный плод".
Проснулся, друже? Восходи под свод,
стяжав блаженных ожиданий чаяние.

Плод предворяет труд распятия страстей.
Души возделав пашню- ороси ее слезами.
С горы кататься любишь?-
                Поднимай на плечи сани.
Воздержность духа тело удаляет от сетей.

Воздержен, верен, кроток будь.
                - И что тогда?
В душе престанет страсти череда.