Абсолютно банальная история

Матвей Багров
поймать счастье, надо уметь бегать.
В., классик.)

Я ударился за счастьем в бега,
позабыв залить водой свой очаг,
убежал без носового платка,
даже вроде бы вообще - натощак.
Я ударился за счастьем в бега -
я был быстр весьма,я был даже скор:
промелькнули заливные луга
и отроги голых скал (то есть гор).
Как на крыльях, я летел на ногах,
я сплеча рубил и бил в стены лбом,
вереск цвёл - я горьким мёдом пропах,
а потом пропах осенним костром.
А потом туманы дождь принесли,
размывая под ногами мне твердь...
Счастье таяло в туманной дали,
успевая от меня улететь.

Падал снег. Вдали от главных дорог,
сквозь терновник продираясь с трудом,
я споткнулся о просевший порог
и вошёл в давно забытый свой дом.
Я немного стал пошире в плечах,
но в дверной проём вписался вполне.

Там всё также грел спокойно очаг
и огонь тянул ладони ко мне.
Я подсел к нему так близко, как мог
(пахло яблоневой сладкой корой)
Счастье в кружку мне шарахнуло грог,
пробурчав - ну, нагулялся, герой?