Седой вожак

Антон Волк
Смотря вперед, не вижу я преград.
Как в летний день все тихо и спокойно.
Как будто осенью кружится листопад.
Как будто в зимний день тяжелый град,
Ударит по весеннему внезапно.

И тут посыпится тяжелый вал камней,
Пронзит души моей прескорбные остатки.
Я вспомню сведесть скошенных полей,
И чистый, радостный ручей,
Пробившийся сквозь ранние початки.

Я знаю, вряд-ли кто меня поймет,
Я как седой вожак без стаи.
Я только со своей душой, а время все идет.
Никто и никогда его мне не вернет.
Я закаляюсь, становлюсь прочнее стали.

Но сталь ведь тоже не грааль,
Наполненный закатом вечным.
И я живой покуда сталь,
Не свергнет доблестный грааль.
И унесет меня навеки вечные...