Август

Олег Краснощёков
Тук! Тук! Тук! – стучит по крыше
Август. Полночь, ты и я.
Кто-то – кошки или мыши,
Или дождь – все реже, тише
Бревен теребит бока.

Ты склонилась надо мною.
Полная взошла луна,
Переполнив мир тобою;
Старый дом и ночь рукою
Закрывают нам глаза.

Пряный сумрак над рекою.
Холм. Тропинки полоса.
Бог вселенскою росою, -
Слышишь? – лишь для нас с тобою
Обновляет небеса!

Тук! Тук! Тук! – сердечко вышло
Посмотреть на чудеса.
Звёзды шепчутся над крышей;
Зябко, и всё реже, тише
На веранде голоса.

29 июня 2011 года.