о зле и добре

Сергей Ив
Совершенно определённо: доброта Его не имеет границ, следовательно, Августин прав: зла не существует («зло – это отсутствие добра»). Так как границы добра не очерчены и зло, конечно, не может находиться внутри добра, то злу просто нет места в мире, где есть Бог.

По-настоящему существует только то, что вечно: Бог, Вселенная, Любовь. Всё остальное мгновенно и иллюзорно. Какой из этого постулата вывод? Ясный и однозначный: зла нет - оно действует исподтишка, оно ограничено, приземлено,  нацелено на  сиюминутную выгоду. Добро же по своей природе схоже со световыми частицами – не обременённые массой покоя, крылатые фотоны доброты несут благую весть в бесконечность миров. Добро бессмертно.   


фильм "Причастие": http://kinoklasika.blogspot.com/2009/08/blog-post_3890.html
"Если бы у нас было во что верить. Если бы мы могли верить".