Бродяга

Мария Магур
бродяге непросто, сквозь пальцы осин и сосен,
октябрьской полночью… майским теплом дышать…
… а я еще долго с тобою, капризная осень,
холодную изморозь пить буду на брудершафт…
питомцев твоих - цыпляток считать поштучно,
в гербарий, ладошками вниз, собирать листы
оторванных дней… и чинить продувную сущность -
замазывать щели и кутать ее в бинты…
… а я ещё долго не стану носить под сердцем
предчувствие скорых на вымороз холодов…
и верить струне ледяной… и зимы концертам,
в угоду ли,  в противовес, наломаю дров…