Далматинец

Олег Краснощёков
Видел я одного далматинца.
Он копался в капустной грядке,
Обругал меня проходимцем,
Влажный нос вытирал лапкой.

Не желая судьбы проходимца,
Я, когда на душе станет зябко,
Потреплю за ушко далматинца.
Он в ответ мне – зевнёт сладко!

27 ноября 2010 года.