Цена жизни

Владимир Юденко
Редко мы приходим к истине
с откровением души.
Но, когда уходят близкие, –
им вослед кричим: «Дыши!»

И за это послушание -
мы судьбу благодарим.
Пусть всего на миг дыхание
возвращает Херувим.

2011