Нет

Вячеслав Бурмага
Тучи небо выстирав дождями,
Заклубились паром над рекой,
Тишина, чуть слышно над кустами
Ветерок летает молодой.

Утро умывается росою,
С мокрых веток капает рассвет.
Вон за той опушкою лесною
Ты когда-то прошептала «Нет».

Много отцвело с тех пор рассветов,
Много раз я слышал слово «Да»,
Но в душе не находя ответов,
Всякий раз я вновь спешил сюда.

Это было на заре весенней –
В пору молодых, цветущих лет;
И я понял – не было священней
Твоего застенчивого «Нет».

Капли на щеку мою упали –
То, наверно, дождик виноват,
И деревья снова мне шептали
Твоё «нет», как двадцать лет назад.




2000 г.