На рыбалке

Вячеслав Бурмага
Розовым вином на землю брызнул
В предвечерних сумерках закат.
Месяц, на небе тропинку свою вызнав,
Отметает  жаркий день назад.

Вечер, озеро, приятная прохлада,
Комариный писк стоит в ушах,
Для души рыбацкой, как услада,
Рыбий всплеск на отмели в кустах.

Не клюет, но ты, завороженный,
Глаз своих не сводишь с поплавка
И глядишь, глядишь, порабощенный,
На игру его и ветерка.

Все темнее, ночь меняет сутки,
Засмотрелась в озеро луна,
Тихо так, что слышен шорох утки -
Чем-то потревожена она.

В котелке уха уже дымится,
Расточая запахи окрест.
Этой ночью что-то мне не спится,
Хорошо мне средь знакомых мест.

Надо, надо, надо отдаляться,
От насущных дел и суеты,
И по-детски, может быть, влюбляться
В чистый воздух, речку и цветы.


1999 г.