Эпиграммы Ялта, Алушта...

Александр Шрамко
Словно в масть мне эта карта.
До чего ж прекрасна Ялта!
Н-Но, скопленье толп, машин...
Мы ценны, как барыши.
Всем торговцам, в их казну...
Лучше в горы я махну.
         * * * *
               
Краса пещер – Чуфут-Кале *.
Измерить все в какой  шкале?
В каратах, в граммах, иль в мгновеньях?
А взвесить ветра дуновенье?
Иль блеск восторженнейщих глаз?
Чуфут-Кале. Чуфут-алмаз.
            * * * *
* Чуфут-Кале      (Иудейская крепость)
 пещерный город
             * * * * 
Притаился дождь! Неужто?
Вот, она, мой друг. Алушта.
В путах толп и магазинов.
Производных, всех, бензина.
И кусающихся цен...
Мы-то здесь, скажи, зачем?