пришла пора

Геннадий Клочков
ПРИШЛА ПОРА               


Вот первый праведный намёк
О беглом жизненном пути,
Но всё равно, он, кажется, далёк,
Когда года коснулись Тридцати.

Судьбы родимая стезя,
Она всегда будет твоя.
Меж истин  - можно и нельзя.
На амплитудах бытия.

Лукавством полны миражи
С азартом так безбожных треб.
Всё меньше правды, больше лжи.
Звон злата исключает хлеб

Тот самый, вечно-трудовой,
Что на творца спечён огне.
Но главное, чтоб был он твой
С рубахой мокрой на спине

От пота, может, и крови
Да в чуткой бескорыстности добра.
И этот хлеб тебя благословит.
Ведь тридцать лет – это пора

Не пустобрешной мельтешни,
А созидательных щедрот,
Чтоб мрака обрубать клешни
Всей верой в солнечный восход,

Приемля русский светлый дух,
чтоб смыслом далее искриться.
Ведь не бывает жизней двух,
Что понимать приходит в тридцать.