Severed

Анна Шаарель
ты ведь знаешь, это моя стихия
спорить с фактами - в шутку, всерьёз, в игру,
но когда ты спросишь - а мы плохие? -
я впервые, может, тебе совру.

нет без тени света, любви без боли,
отпечаток губ на чужом окне
искажён - ну сам ты не знаешь, что ли?
почему ты с этим идёшь ко мне?

мы умели бить точно в рану с детства.
не учились - просто. умели. бить.
не имели веры, любви и сердца -
что ещё ты хочешь меня спросить?

мы плохие? - нет. мы пустые просто.
и души один минус двадцать грамм.
мы ответ на сотню тупых вопросов.
мы подскажем, если не знаешь сам

что последний бой на горе Мегиддо -
(это знает каждый, читавший "Омен"),
и что кто-то всё ж затаит обиду
(будь ты трижды вежлив, учтив и скромен).

что приходит срок и назад закрыто,
что внутри не только скелет и мясо,
что идут туда, где тепло и сыто -
им к мечте лениво, поздняк, напрасно.

мы плохие - те говорят сквозь зубы,
кто нарвавшись, лёгкий схватил пинок.
те, текущие словно кисель по трубам
вдоль морей, в загаженный водосток.

мы не любим бой - но в крови клокочет.
мы обид не знаем и слова "всё".
нас ни бог, ни дьявол, ни жизнь не хочет -
потому что мы их в себе несём.