когда другой страны не знаешь

Света Чернышова
когда другой страны не знаешь
свою ваяешь из того что
Господь послал возьмешь суглинок
песок на берегу реки
как куличей домов налепишь
по крышам голубей
на церкви
пристроишь из пахучих шишек
в слезах смолистых куполки
когда другой страны не будет 
и за творца и за чурека
толчешь размешиваешь 
в глину
вдыхаешь маленькую жизнь
из отголосков колыбельных
снов тополиных  слез кукушки
и удивляешься как в  слепках
смех оживает твой и плач
когда растрескавшимся горлом
нашептывает репродуктор
о камне об огне  о плоти
нафаршированной свинцом
и бьются сотрясая стены
глухие глиняные стены
глухие глиняные волны
другой страны 
другой земли

22-24.06.11, Пекин