Вечернее

Анна Шаарель
В бездонных зеркалах дрейфует ветер, шевелит отражения свечей -
Застынь на миг, неугомонный Мэтти, забудь на два, что ты теперь ничей.

Не отследить расплывчатых движений, колышется портьера у окна -
Отдай мне сигаретный пепел, Дженни, ты пахнуть только ладаном должна.

Стучит в стекло цветущий палец ветки, всцарапывает мерно слух и кровь -
Саманта, не вертись на табуретке, протрёшь подземный ход в снегу ковров.

Не расплетай узлы ловца снов, Тайлер - запутаешься, снова будешь ныть...
Пойди вон, расчеши растрёпу Салли - ей крыльями кудрей не уложить.

Разреженный туман в ладонях дремлет, мурлыкает согревшийся металл -
В сегодняшней программе песни древних и доза серебра тем, кто устал.

Над нашим Сайлент Хиллом плюс семнадцать,
Возможен звездопад на сонный фронт,
Где в шелестящих отзвуках оваций
Солирует хрипящий патефон.