Скажите ему

Аншель Мари
скажите ему,что я без него не буду,
плакать или молить о пощаде Бога.
что не обращусь к знахаркам и Вуду.
что не укорю с презрением строго.

только гравием на измученном сердце,
под острием твоего ножа.
и с примесью соли на ране и перца,
я докажу: я не раб, не ханжа.

скажите ему, что я без него скучаю.
что мне без него совсем ничего не нужно.
я сплю и ем, но смысла не замечаю.
душой дышу, но мне по-прежнему душно.

извергнет небо дождинки на мои плечи
в туманный вечер откроет мне свой секрет.
однако,знаешь, время совсем не лечит.
лампы не греют, лишь излучают свет.

скажите ему, что я без него чужая,
что я как фашист на чистой земле русской.
и если трава, то тепличная, не полевая.
и если мелодия, то после которой грустно.

скажите ему,что я без него не буду,
рыдать иль укорять слишком строго.
что не обращусь к знахаркам и Вуду
-
и что мне без него плохо.