Хорошо в деревне...

Андрей Никишов-Обской
Вдоль околицы стеной конопля,
За околицей от маков красно…
Подышать порой уходишь в поля,
Надышался…  и ничто не грешно.
Вон, в округе, подрастет молодежь
И торопится вся в город удрать,
А у нас ребят зазря не тревожь,
Что им в городе, коль здесь благодать?