Отчего же плакали березы

Ирина Счастнева
-Видел я,как плакали березы,
И катилась по стволу слеза.
Почему же появились слезы?
Что-то не приметил я глаза?
- Знаешь,сын,- сказала тихо мама,
- Отчего так плакала береза?
У бедняжки появилась рана.
Сок из раны принял ты за слезы.
- Если рана,значит,очень больно?!-
Погрустнел сынуля как-то сразу.
И,помедлив,обронил невольно:
- Не обижу больше,чур!Ни разу!