Белый мой, полупрозрачный лист

Аншель Мари
 Запекается кровь над губой
 Тонкой струйкой стекая вниз
 Я когда-то была тобой
 Белый мой, полупрозрачный лист
  Я виною своею съедена,
 и на паперть собой отдана,
 Не из золота, не из меди я,
 Я, наверное, книгою рукописной издана.
 Нет сомнений, нет чувств - значит фальши,
 Нет, как не было этих строк,
 Я, наверное, птицею была раньше,
 Оставляя над городом смок.
 В край безумная, безраздольная,
 Облетала чужие края,
 Одинокая, и до жути довольная,
 Что такое, по сути "родня" и "семья"?"
 И всегда безупречно разная,
 в отраженьях чужих зеркал,
 Непонятная, неподвластная,
 Без претензий на ваш идеал!
 Нынче только осталось - вой! -
 Мне безропотно спускаться вниз,
 И я точно была тобой,
 Пожелтевший от горя лист.