Вахтёры...

Леся Ткач
Меня ты провожаешь,
Когда я спать ложусь,
Целуешь, укрываешь,
Даже когда я злюсь.

А утром просыпаясь,
Целую я тебя,
Легонько укрываю,
Уже опять любя.

И заходить я в спальню,
На цыпочках стараюсь,
Как будто ты начальник,
А я проворовалась.

Любуюсь тобой спящим,
Почти до темноты,
Как сторож настоящий
Меня заменишь ты.

На вахту заступая,
Ты будешь обнимать,
"Целую, чтоб родная,
Могла покрепче спать".

И нежностью своею,
Оберегаем сон,
Сижу, смотрю и млею,
"Пусть спит покрепче он..."

20.02.10г.