Осенины

Ирина Счастнева
Лето, чудо-дивная пора,
Веселило солнышко вчера,
А сегодня хмуро поутру,
Лист опавший кружит на ветру.

Как искусно шали-паутины
Разбросала осень на рябины!
Вижу, сквозь пестреющий наряд
Ягод кисти яркие горят.

Улыбнусь,испробую на вкус,
К ним губами нежно прикоснусь.
Терпким соком спеющей рябины,
Я встречаю нынче осенины.