провожать по чистому полю..

Несиамская
тяжелая доля любить человека
 и слова не молвить и зла не держать
 а только глазами его провожать
 по чистому полю.. по белому снегу

 и знать что тебе ни кола ни двора
 что доброе утро заглянет с упрёком
 единственным и незаметным итогом
 оставив немыслимый росчерк пера

 и всё это разом одним - и прощай
 а что там жалеть? - только слёзы да годы
 и эта тоска непонятной породы
 покинет тебя - как пришла - невзначай..

***
 вернётся и капнет слезинкою в чай
 встречай, дорогая, по новой  встречай


Источник вдохновения «Тяжёлая доля» (Ирина Николаевна Недосекина)
http://stihi.ru/2010/04/03/3203