Компьютерная игра Цивилизация

Ольга Шевелева
      С тех пор, как деревья из праха взросли,
      С тех пор, как вода потекла,
      Я правила жизнью всей этой земли,
      Которую я создала.
      И вышли люди из диких лесов,
      И огонь, и речь обрели,
      Открыли парус и колесо,
      И города возвели
      Моею волею, ибо я,
      Властью божественной облечена,
      Была им на вечные времена
      Бог, и царь, и судья.
      Ах, каких небывалых высот
      Мы могли бы достичь!
      Но случилось, что мой народ
      Впал в шатание и разброд
      И богомерзкую дичь.
      Так вот и заявили, что
      Я не по праву владею страной,
      И что они разберутся со мной,
      Бог я им или кто.
      Я онемела. Вы, господа,
      Вздумали власть со мной поделить?
      Да я же сейчас нажму на "Delete",
      И от вас - ни следа!
      Так вот что за плевелы дал мой посев!
      Но тут окончился перерыв,
      Плечом экран от вошедших закрыв,
      Я спешно нажала "Save",
      Краешком мысли успев зацепить
      Тот факт, что и нас сотворивший Бог
      Очень даже задуматься мог,
      Стоило ль нас из глины лепить...