Пора уйти...

Виктор Райн
Сегодня солнце красное взойдёт
И в синем небе испарятся лужи.
Беда без спроса к людям в дом войдёт
И к Богу чьи-то устремятся души.

Без выбора: хороший ты, плохой,
Как-будто пальцем, тыкнув, больно в грудь:
- Давай, вставай и быстренько за мной
И за собой прибраться не забудь!

И, нет минуты, выкрикнуть родным,
Порою даже не сказав ни слова.
Рукою помахать ещё живым,
Тем, кто с тобой на всё всегда готовы.

Понятно, что когда-то все уйдём,
Жизнь бесконечна, это лишь начало.
Но хочется подольше быть вдвоём
Здесь на Земле, что нас с тобой венчала.

Что наша жизнь? На поприще земном,
Зажмурив глаз на Солнце, говорили:
Живём на свете, словно не умрём,
А умираем, будто и не жили…

           30 июня 2011 г.

 на 58-ом году жизни, после продолжительной болезни ушёл мой сводный брат...