Праотец их нарек васильками

Леонид Адрианов
*    *    *

У развилки дорог на шажок в стороне
Среди трав запыленных и вялых,
Возле кочек кротовых легла в сердце мне
Синева лепестков полинялых.
Вблизи жухлых кустов, между чахлых репьев,
Что цепляют прохожих веками,
Усладился мой взор красотой тех цветов
Праотец их нарек васильками.