Уходящая дорога

Ирина Белых
Дорога рвётся и бежит впрерёд...
В ней сумасшедший день и Божья милость!
И на вопрос, куда она идёт,
Ответа нет. И всё что с ней случилось
Не знаешь ты. Она молчит, легка,
То дремлет, то петляет, как верёвка.
Она - в прозрачном небе облака,
Летит и за тобой шагает ловко.
Она - как жизнь, где не нужны слова,
Не нужно ей для перемен предлога...
Быть может, жизнь извечно такова,
А, может статься, такова дорога...