Я прикоснулся к небесам

Валерий Хотеев
Я прикоснулся к небесам.
Они на ощупь — никакие.
Хочешь — выдумывай всё сам.
Хочешь — придумают другие.

О том, как там тепло и мягко.
И музыка, и голоса…
Плыви, порхай, или приляг-ка
У родника, что как роса…

Или о том, что офис там:
Стол, стул и клерк напротив.
С билетами. Стук-стук и — штамп!
И ты идёшь, если не против…

Я против был.
И накатило!
Надвинулось — во тьме веками.
Я плющил пальцами светила.
Галактики тушил плевками...

Губ не кровавя на узде,
До элемента отзверившись,
Припал песчинкою к звезде
С подобными соединившись.

И чёрный свет этой звезды,
Сжимаясь в мёртвое пространство,
Могилой стал нашей вражды,
Эгоцентрического чванства.

Я прикоснулся к небесам…
Стоял и плакал.