Александру Лукашенко

Александр Берман2
Злорадствуют с ухмылкою буржуи,
Затеяв в мире новую бузу.
Прижали белорусов, и ликуют -
Им Лукашенко как бельмо в глазу.

Ни перед кем он гнуться не желает,
И не торгует он  своей страной,
Чью  суверенность  свято охраняет,
За это у Обамы он – изгой.

Ведь у Америки марионетки,
Теперь на всем пространстве СССР.
А тут – облом.  Орешек очень крепкий, 
Не по  зубам  он вам. Угомонитесь, сэр!

Ирака, что ли мало? Иль Афгана?
Чего вы нос суете в Беларусь?
Смотрите, Ливией подавитесь, Обама.
И вам назло объединится Русь.