Самолёт

Александр Костюшин
В чистом небе самолёт –
Маленький-премаленький.
Он нам, видимо, везёт
Груз гуманитарненький.
Ящик втихоря возьмёт
Стюардесса-модница.
Два возьмёт себе пилот –
Это уж как водится.
Грузчик в аэропорту
Хапнет из приличия.
А охранник на посту
Хапнет по обычаю.
Тут же фонды набегут,
Крепко потолкаются:
Им за их почётный труд
Много полагается.
А потом СП придёт,
Зло на всех уставится
И вальяжно заберёт
Всё, что вдруг останется.

В чистом поле тепловоз
Превратился в чёрточку.
Посмотрите: он повёз
В детский дом обёрточку…