Вниманием она - мишень

Зинаида Данилова
Вниманием она  - мишень:
Бросают камни - всем не лень...
Уйми, Боже, уязвлённость,
Порочность их, самовлюблённость.
Им не затронуть её честь,
Но сыплют ложь: концов не счесть.
И грязь несут тому, кто в чине.
Ей будет свет и при лучине.