Бабочка, попавшая под дождь

Иван Рогуленко
я - бабочка, попавшая под дождь,
 намокли крылья, не могу летать.
 больное тело сотрясает дрожь,
 и о полетах можно лишь мечтать.

 былой размах красивых крыльев
 ещё остался в памяти у всех,
 но наша жизнь - сказка с былью
 в моей душе рождает смех.

 не быть мне больше беззаботной
 и яркой бабочкой опять,
 "душа должна всегда работать",
 стиль жизни свой пора менять.

 расстаться с прошлым, ох, как трудно,
 я словно в паутине той застрял.
 испуганный рассудок ноет нудно,
 пощады просит, гордость потерял.

 да, я - бабочка, попавшая под дождь,
 и крылья склеились мои,
 но в безверие своё забью я гвоздь.
 я всё равно взлечу, что ни говори!