Ответные на двустишки

Летящаяяъ
                "Двустишки-6" Киры Крузис:
                http://www.proza.ru/2011/06/29/402


"Увы! На правопопирание
Всегда найдется оправдание".
*Живём ведь в городах, как сельди в бочке,
И попирать друг друга нам привычно точно.

"У кого все схвачено -
Совестью оплачено!"
*Совесть - сложное понятье,
Его меняют словно платье.

"Гоните из души агрессию -
Ищите точку равновесия!"
*А то со стороны найдут,
Догонят и, как следует, дадут!

"Рога для черта не помеха -
Безрогий черт для всех потеха!"
*Видали вы чертей? Как это мило…
Какая помогла вам в этом сила?
 
"Коль мысль твоя не задубела.
Пиши! А не сиди без дела..."
*А вдруг кому-то повезёт,
И в том ответ себе найдёт?..

"Иного носа назначенье -
В нем ковыряться с упоеньем..."
*А возраст здесь не распорядитель,
Заметьте,.. если захотите.

"Как длинен у лгуна язык -
Он к расстояниям привык!"
*Тома привычно изрыгает,
Объёмы в упоении являет.

"Речушка тихая порой -
Смывает берега весной".
*Весна смывает грани всем
Мозгам, сердцам и буйству тем.

"Попал я в рай, но был не рад:
В раю бывает тоже ад".
*Мой рай с твоим и не похож.
По человеку рай даёшь?!!

"- Я берегу людей от бед!
Я, ЛЮДИ, добрый ЛЮДОед".
*С утра подружку съем немного
(Зачем та перешла дорогу?).
Потом, наверное, соседа
(Зачем ругался до обеда?).
Ведут себя не так, не сяк,
Мечтают будто всё пустяк.

"Мой стих  для вас (признаться рад) - 
неразорвавшийся снаряд!"
*Но вы почаще заходите,
Салют устроить разрешите?

"Не выноси из дома сор - 
не привлекательный обзор!"
*А говорят у всех в домушках,
Бывают тоже погремушки.
Но выносить то всё ж не дело,
Коль ты вниманья не хотела.

"Поэтов - тьма. И на мою беду:
Куда ни плюну, попаду в Звезду!"
*Звездят и там, звездят и тут…
Но строки эти издадут?

"В самом устройстве мироздания
Заложены людей страдания".
*Коль счастье есть – есть и беда,
Две силы всяк… Ян-инь всегда.

"Смысл бытия таит ответ:
Вся жизнь – лишь суета-сует…"
*Коль муравейником живём,
Лишь единицы гений в том.
 
"В словесной штыковой атаке
Соседки грызлись, как собаки".
*Соседки что… Вот мордобой…
Сосед с соседом вступят в бой!

"- Зачем ты лезешь на пролом?-
Меняй любовниц, а не жен!"
*В игре супругов другой ряд,
Другой приём, другой захват…

"Мой стих так лихо закудрявился.
Но лысым мне он больше нравился".
*Сам стих, бывает, задаёт
И ритмов тон, и категорий счёт.

"Мне от известия приятно:
бывают и на солнце пятна!"
*Ах, идеалов не бывает,
Но все мечтают… - это знаю!

"Ваш смех сквозь слезы - не иной,
Как смех, разбавленный водой!"
*Из глаз струится не водица,
Моча почти, что… Знай, девица!

"Миг ощущения своей бездарности -
Есть проблеск несомненной гениальности".
*Но всё течёт, и всё меняется…
Природа будто забавляется.

"В детстве я смогла зарыть свой талант поэта.
Мир меня благодарит до сих пор за это!"
*Мир поблекнет ведь без нас,
Каждый думает подчас…