Хмурая ночь...

Зинаида Данилова
Хмурая ночь. Спят в деревни дома.
Только не спит в ней природа сама.
Ветром свежайшим волнуется луг,
Травы не тронул не серп и не плуг...
Жизнь здесь ночная идёт чередом:
Дождь провожает здесь молнию, гром,
Ветер шальной по деревьев скользит -
Долгою бурей природе грозит...

Мир сохраним под любою грозой,
Если в себе сохраним мы покой.
Вера, надежда не губит сердца,
В них расцветает любви красота
И расцветут и деревни вокруг
К этому движется времени слух