Сотворение мира

Юрий Байнов
Когда-то в мире хаос был и мрак...
Но,Бог решил,что не должно быть так.
Ну,почему в пространстве света нет?
И повелел Господь:"Да будет свет!"

А день второй вступил в права когда,
Велел Господь,чтоб воздух и вода
Образовались...
                Тотчас же все это
В пространстве появилось после света.

На третий день Бог сушу сотворил.
Среди воды ее определил.
И,чтоб просторы не были пусты,
Он произвел растительность,цветы...

А в день четвертый небосвод был создан.
На нем днем бродит солнце,
                ночью - звезды...
Луна при звездах - будто бы пастух...
От красоты захватывает дух!

День пятый - жизни первая страница!
Бог создал рыб для вод,
                для неба - птицу...

И только в день шестой,по крайней мере,
Бог повелел,чтоб появились звери,
А так же насекомые и гады...
А после, не скрывая Божью радость,
Из праха,по подобью Своему,
Слепил юнца и жизнь вдохнул ему.

Адамом человека Бог нарек.
А чтоб Адам сей не был одинок,
Бог усыпил Адама для того,
Чтоб взять ребро безбольно у него,
И из сего ребра создал Он деву -
Жену Адаму - дал ей имя - Ева.

Бог предоставил людям сад Едемский.
"Живите,-молвив,-в счастье и блаженстве!.."
Всю созданную тварь им поручил...

А после обозрел,что совершил:
Весь мир светился,цвел,благоухал...

В седьмой день Бог от дел всех отдыхал.

...Отсюда у людей пошла неделя:
Шесть дней обязан каждый дело делать,
А на седьмой - устроить выходной,
И с Богом пообщаться заодно.

      *И.Айвазовский "Сотворение мира".
   Все иллюстрации Библейских стихов взяты из интернета.