Женщине, чьи мысли о великом

Антон Волк
Твое начало дня сравнимо
С круговоротом дел иных.
Как в буре, страшно, но красиво,
И нЕкуда уйти от них.
Вокруг тебя все люди милы,
И в тоже время словно вилы,
Пронзают острыми шипами,
И сердце наполняется слезами.

И ты взорвешься словно майский гром в ночи.
И отвернутся от тебя все недруги и други.
Зетем в пустое небо ты кричи, иль не кричи.
Осталася одна, ты наконец пойми.
Смерися с поражением своим.
Свою вину не отдавай другим.
Перебери все мысленно в главе,
И утони вновь в огненном вине.

Пускай же недруги послушно
Приходят с миром вновь к тебе,
А ты внемай им равнодушно,
Пускай они горят в огне.
Махнувши нежною рукою
Оставь своих друзей в покое.
Уеденись и кушай сладкий мед.
Ты ангел, и никто тебя в сем мире не поймет.