Но вызрели в душе недюжинные силы

Леонид Адрианов
*   *   *

Давно не выезжал я за пределы Тулы :
Расплавленный асфальт не выпускал меня
Туда, где в облаках в чеченские аулы
Спешит ночной джигит, гоня вовсю коня,
Где гулкий камнепад сбивает в пропасть сакли –
На страшном дне её осколки диких скал.
Меж них летит поток – острей турецкой сабли
Он режет груды гор, которых я искал.
Равнины не хочу – она суть дно могилы…
Хотя и не влечет  уже кулачный бой,
Но вызрели в душе недюжинные силы
Для творческой борьбы, для схватки мозговой!