Осень жизни

Уставший Дервиш
 Каждое стихотворение мной написано под впечатлением от того или иного события.Под впечатлением от какого события эти стихи были написаны,честно сказать не помню.

                ***
Утро тихо рассветает,
Не заметно ночка тает.
Осень жизни наступает,
Тихо листья опадают.

Желтой грустью посыпают
Душу грешную мою,
Но душа еще живая
И она еще мечтает.

Я осенний аромат
Глубоко вдыхаю.
Потихоньку жизнь моя,
Не заметно тает.

                ***
Кто душу дьяволу продал
И отвернувшийся от Бога.
Шел по земле и жизнь сжигал,
Тому не ведомы тревоги.

Я к благородству призывал
И не услышанным остался.
Лишь ветер вслед мне завывал
И строя храм один остался.

И как блуждающий монах
В пути,как в жизни я скитался.
В давно затухших угольках
Огонь надежды я разжечь пытался.
                dervis