Проснусь, а мир поломан...

Наталья Шагова
Проснусь, а мир поломан,как игрушка
Не в меру любопытным малышом.
Собрать осколки невозможно...
Я только плачу- есть о чем.

Не склеить облака и небо, 
А солнца луч разорван, как струна
Последняя на скрипке Паганини,
Та,что звучать всегда должна.

Поля, луга, нелепые дороги-
Бугры, колдобины размытой колеи-
Изчезли в пепле вулканической породы,
И в этом пепле мира не найти

Нельзя вернуть дожди грибные
И радуги улыбку над рекой,
И песенные птичьи переливы,
И рос прохладу, и рассветы над землей

Мне не собрать на нитку бусы
Из ворбьиных гроз и листопадов дней,
Из снежных вьюг, узорчатых морозов
И нежно-трепетных весенних перемен

Я плачу, я ищу сквозь слезы
Хоть что-то уцелевшее в пылу игры
Про апокалипсис и катастрофы.
Я плачу, я кричу:"проснись, смотри!"

Проснись, смотри, как мир- хрустально-хрупок,
И мы - безжалостны в своем стремлении понять,
Что недоступно нам для понимания, 
Что можно только верой осознать.