Есть бухты в теплых океанах...

Аркадий Козлов 2
Есть бухты в теплых океанах,
там ласково поет прибой,
тревожит ветер ароматный,
цветы и пальмы над главой.
 
Великолепно можно с маской
нырнуть в прибрежную волну
увидеть мир подводной сказки
необычайную страну.

В ней существа разнообразны
и рыбы радужных цветов
мелькают струйкою прекрасной
в ветвях коралловых кустов.
 
А в наших северных озерах,
один подводный царь – карась,
с ним свита букарашек черных,
да серо-илистая грязь.

Нырнешь, ого, бодрит водица,
пробьет до косточек озноб,
природа наша мастерица,
ударить холодом о лоб.

Над озером качает ветки
сосновый молчаливый лес,
и слышен голос птицы редкой
из самых заповедных мест.