Автопортрет

Татьяна Человек
Как легко вы можете испортить
то, что вовсе даже нелегко.
Словно в призрачном апорте
жаждете заполучить очко!

Вновь ломаете и снова рушите,
разбивая без разбора всех.
Вы себя так, милая, задушите.
В смерти ожидает вас успех!

"Я умру без вас, неутомимая...
Я умру... вам слово лишь сказать!"
Неужели вы не думаете, милая,
что придётся это доказать?

Неужели вы не думаете, милая,
что придёт тот, кто захочет это?
И своей печальною могилою
вы потушите сиянья сигарету?

Вы глупы. Оставьте эти вздоры
в обожжённых камерах своих.
Прекратите
эти
разговоры!
Они вовсе не для нас двоих.

[ 2011 ]