Всё смогу, научусь и выстою

Ирина Каткова
Не желанная, не любимая,
А тобою за нос водимая,
И с лапшой, на ушах висящею,
Я жена твоя, всё терпЯщая.

Я тебе без оглядки верила,
Твою ложь своей правдой меряла,
Подчинялась тебе безропотно,
А теперь набираюсь опыта.

А теперь я учусь быть видящей,
От тебя ничуть не зависящей,
Не тоскующей, не рыдающей,
О тебе подчас забывающей.

Пусть тобою я не любимая,
Но уже ничуть не ранимая.
Осознавшая силу женскую
И задачу свою вселенскую.

Я по жизни пойду лебёдушкой,
Хоть давно уже не молодушка.
И с душой открытой и чистою,
Всё смогу, научусь и выстою!