Осталось лишь любви напиться

Владимир Могол
Осталось лишь любви напиться.
Росой весенней я уж пьян.
И с головой уйти в обман,
Который нам сегодня снится.
Согнать наскучивший туман, с лица.
Зажечь глаза волшебною зарёй,
И слушать только голос твой.
Вдыхать смесь лунных трав.
Нимф закружить в тени дубрав,
Туман, раздвинув над рекой,
Позвав из вод их за собой
Послушать сказы о волхвах,
Сварить зельё-дурман в котлах.
И с родниковою водой
Смешать зельё. И волос твой,
Связав в косичку  со своим,
В котёл, при звёздах опустить.
Раздуть костёр, сильней, в углях,
Взболтнуть зельё, добавить нрав.
Черпнуть в ладони пополней,
Омыть лицо, открыв глаза сильней.
Увидеть тонкий аромат души твоей.
Поймать, соединить, связать скорей,
В одну серебряную нить
Двух душ сияющую суть.
Заговорить летящую звезду,
На Млечный путь ступить. Влюбиться.
Что может мне ещё приснится.
А может просто, наяву, прийти...
Обнять,...глоток любви...
Из родника твоей души,
Глотнуть, смелей,  чтоб освежиться.
Сердца ж не могут ошибиться.
Весной обрадовать тебя,
И краски всех цветов, любя,
Смешать, разбрызгать над тобой,
Пусть путь к тебе – мне будет...радугой.