Каин и Авель

Юрий Байнов
Два сына родила Адаму Ева.

Сын Каин землю вспахивал и сеял...
И получал он от земли плоды
За эти тяжелейшие труды.

Сын Авель пас овец на скудной почве,
И труд его был тоже тяжким очень,
Но,несмотря на то,что тяжело
Жилось,
       он не держал на сердце зло.

Однажды,Каин преподнес в дар Богу
Плоды земли,
             их вырастил он много...
Но,Бог,увы,не принял этот дар.
А Каину поникшему сказал:
-Лицо твое поникло почему?
Не надлежит клониться вниз ему,
Коль делаешь добро...
                А если нет...
То грех тебя влечет,как мошку - свет.
Грех рядом,у дверей твоих лежит...
Тебе его развеять надлежит!

Авель ягненка Богу в дар принес.
Бог эту жертву на небо вознес.

И Каин зависть укротить не смог:
Авеля,дескать,больше любит Бог.
В нем дьявол эту зависть укрепил...
И Каин брата во поле убил.
И кровь Авеля обагрила землю...

Но,видит все Господь!
                Господь не дремлет!
Он Каину назначил наказание:
С родной земли навек уйти в изгнание.

Адам и Ева,бедные,одни
Опять влачат оставшиеся дни.
Да пожалел Бог милостивый их
И дал им сына.
               Имя сыну - Сиф.

      *Жертвоприношение братьев.